20.04.2012 | Общество

Профсоюзы "Би-би-си" пригрозили сорвать трансляцию юбилея королевы

Профсоюзы британской вещательной корпорации "Би-би-си" пригрозили бойкотировать трансляцию торжеств по случаю "Бриллиантового юбилея" королевы Елизаветы II в июне. Об этом сообщает The Guardian.

Реакция профсоюзов стала ответом на предложение руководства компании повысить годовые зарплаты сотрудникам всего на 1 процент.

В четверг, 19 апреля, профсоюзы заявили, что проведут голосование среди своих членов, чтобы выбрать людей, которые примут участие в забастовке. Профсоюзы заявили, что причиной для забастовки стало "смехотворное" предложение от руководства "Би-би-си" по повышению годовых зарплат на 1 процент. Руководство компании также раскритиковали за то, что оно обратилось к сотрудникам напрямую, в обход профсоюзов, предложив им повысить зарплаты в июне, на два месяца раньше обычного. Профсоюзы, между тем, требовали повышения годовых зарплат по меньшей мере на 2 процента выше уровня инфляции. По данным The Guardian, профсоюзы, таким образом, рассчитывали на минимальное повышение зарплаты на 1 тысячу фунтов стерлингов.

На "Би-би-си" заявили, что решили повысить зарплаты в июне, чтобы поощрить своих работников в свете тех непростых задач, которые ожидают компанию в 2012 году. Руководство компании также заявило, что разочаровано решением профсоюзов устроить забастовку, но отметило, что не собирается менять своего решения "в тяжелых для всех экономических условиях".

Как пишет газета Express, угрозы сотрудников "Би-би-си" бойкотировать юбилей королевы могут сказаться и на трансляции матчей Чемпионата Европы по футболу.

Торжества по случаю 60-летия царствования королевы Елизаветы II ("Бриллиантовый юбилей") пройдут в Великобритании в первые выходные июня. "Би-би-си" занимается организацией трансляции с торжеств, в частности, с концерта у Букингемского дворца, который станет центральным событием юбилея. На концерте, который состоится 4 июня, выступят в числе прочих Пол Маккартни, Кайли Миноуг, Элтон Джон и Стиви Уандер. Билеты на концерт приобрели уже около миллиона человек.

В 2012 году "Би-би-си" планирует сократить штат на 2 тысячи работников в рамках программы по экономии 800 миллионов фунтов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат