20.04.2012 | Технологии

Концепт Bertone Nuccio перестал быть макетом и получил полноценный мотор

Итальянское ателье Bertone везет в Пекин ходовой прототип концепта Nuccio. В отличие от пластикового макета, представленного в Женеве, новая версия прототипа оснащена настоящим двигателем.

Она способна самостоятельно передвигаться. Кроме того, Nuccio слегка подретушировали внешность.

Ретро-концепт, навеянный суперкарами 70-х годов прошлого века, в Bertone создали в честь собственного столетнего юбилея, а назвали в память Джузеппе "Нуччио" Бертоне, сына основателя компании. Он руководил ателье в период его наивысшего расцвета. Во время премьерного показа макета на Женевской выставке итальянцы обмолвились, что последним публичным выступлением Nuccio станет Пекинский автосалон, но тогда планировалось, что после выставки макет займет место в заводском музее.

Заявив, что в Пекин приедет ходовой прототип, руководство ателье обозначило и его дальнейшую судьбу: единственный в своем роде концепт-кар после выставки будет продан любому желающему. Не исключено, что на подобное решение итальянцев натолкнул ажиотаж вокруг уникального Lamborghini Aventador J, который также был продан на автосалоне.

Bertone Nuccio получит 480-сильный 4,3-литровый V8 вкупе с автоматической коробкой передач. Кроме того, некоторые изменения претерпит и "лицо" ретро-суперкара. В частности, итальянцы снабдили прототип более традиционной головной оптикой, функциональными боковыми зеркалами и укороченным, судя по единственному изображению с портала Сarbodydesign, лобовым стеклом. Вероятнее всего, изменения сделаны ради того, чтобы облегчить потенциальному покупателю возможность использования прототипа в повседневной жизни.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат