19.04.2012 | Власти

В Одессе ужесточили правила продажи алкоголя и табачных изделий

Продавать алкоголь и табачные изделия в некапитальных объектах мелкорозничной торговли и питания можно будет не ближе чем в 300 м от учреждений образования, здравоохранения, спорта и общежитий.

Такое решение было принято в ходе сегодняшней сессии Одесского городского совета, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». В проекте было заложено расстояние в 100 м, но депутаты потребовали ужесточить данную норму. Этот вопрос относится к регуляторным актам и прошел процедуру общественного обсуждения, где был одобрен единогласно.

В ходе обсуждения заместитель начальника муниципального управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Дмитрий Бурдин сообщил, что в Одессе 2 – 3 тысячи объектов мелкорозничной торговли, которые находятся во временных сооружениях; из них порядка 50 расположены на расстоянии менее 100 метров от социальных учреждений. Владельцам этих торговых точек будет предложено поменять ассортимент или «переместиться» в соответствии с комплексной схемой размещения объектов торговли, которые сейчас разрабатывают в управлении.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат