Айвазовский
Айвазовский

19.04.2012 | Власти

В Одессе планируют переименовать полсотни улиц — после выборов

В ходе сегодняшней сессии Одесского горсовета был снят с повестки дня вопрос о переименовании улицы Зоопарковой. Авторы проекта предлагали назвать ее в честь Советской армии.

Инициаторами смены названия стали депутаты от Партии регионов Татьяна Кивалова, Николай Крикливый, Светлана Осауленко, Андрей Неугодников и Вадим Подгородинский, предложившие приурочить переименование ко Дню Победы.

Однако, как заявил мэр Алексей Костусев, до проведения выборов в Верховную Раду, которые состоятся осенью нынешнего года, названия улиц менять не будут. Он пояснил это тем, что подготовка к выборам уже началась, и в случае внесения изменений в топонимику города, «мы просто потеряем избирателей».

В то же время, по его словам, подготовлен целый перечень улиц, названия которых планируется поменять — общим числом порядка 50. Переименовать их — всем пакетом — городские власти собираются в период между выборами и Всеукраинской переписью населения, изначально назначенной на конец 2012 года, а затем перенесенной на 2013-й.

Одно «именное» решение депутаты сегодня все же приняли: скверу на углу улиц Обнорского и Нескучной присвоено название Партизанской славы, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Тойота» врезалась в «Хюндай» на тротуаре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат