19.04.2012 | Курьез

Нашлись обладатели третьего "счастливого" билета, выигравшие рекордный джекпот

В США объявился последний из трех победителей розыгрыша национальной лотереи Mega Millions, джекпот которой составил рекордные 656 миллионов долларов. Об этом пишут "Вести".

Официальные представители лотереи сообщили, что счастливчиками стали супруги Мэрл и Патрисия Батлер — пенсионеры из города Ред Бад (США, штат Иллинойс).

В минувшую среду супружеская пара прибыла в офис лотереи, чтобы получить свою долю — 158 миллионов долларов. После вычета налогов эта сумма сократится до 110 миллионов, так как Батлеры решили сразу получить весь выигрыш. В случае, если бы они выбрали платеж в рассрочку в течение 26 лет, то полученная ими сумма была бы значительно больше — около 218 миллиона долларов (154 миллиона после уплаты налогов).

Супруги Мэрл и Патрисия Батлер, живущие в браке более 40 лет, купили счастливый билет за три доллара в универмаге, расположенном неподалеку от их дома, 30 марта. В тот день джекпот лотереи достиг 640 миллионов долларов. За продажу выигрышного билета магазин получит комиссионные в размере 10 тысяч долларов.

После вручения символического чека 65-летний Мэрл Батлер признался, что участвует в розыгрыше национальной лотереи только тогда, когда джекпот достигает 150 миллионов долларов. В этом году, покупая билет, он выбрал выигрышные номера, скопировав почтовый код открытки, которую получил на рождество от своего друга, вместе с которым служил в свое время во Вьетнаме.

Мэрл Батлер всю жизнь проработал страховым агентом, а его супруга, 62-летняя Патрисия, сменила несколько профессий, пока пять лет назад не ушла на пенсию. Она пошутила, что теперь про отдых придется забыть. "Теперь у меня новая полноценная работа, распоряжаться такой суммой денег будет непросто", — сказала Патрисия.

Ранее представители лотереи Mega Millions заявили, что всего было куплено три выигрышных билета. Супруги Батлеры оказались единственными, кто решил раскрыть свои имена. Ранее счастливчики объявились в Мэриленде, где выигрыш поделили между собой трое сотрудников школы, и в Канзасе. О последнем победителе ничего не известно, за исключением того, что выигрышный билет был приобретен в городе Оттава (США, штат Канзас).

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат