19.04.2012 | Общество

Иван Охлобыстин создал Партию Неба, чтобы завоевать мир

Известный российский актер, режиссер и священнослужитель Иван Охлобыстин организовал политическую партию "Коалиция Небо". В ее основу положена разработанная им "Доктрина-77".

Она была презентована И. Охлобыстиным в Лужниках в сентябре прошлого года. Официально новосозданную партию он представит 25 апреля во время очередного масштабного шоу.

"Я предложу зрителю новый тип зрелища – стать живым свидетелем рождения политической партии будущего. Мало того, я продам на это зрелище билеты и пущу выручку на строительство организации, которой однажды будет принадлежать весь мир", - амбициозно заявляет И. Охлобыстин. Цена билетов на презентацию доходит до 8 тысяч рублей, спекулянты предлагают приобрести самые дорогие билеты за 12 тысяч. "Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает чего хочет, а мы знаем", - объяснил режиссер причину прихода во власть.

По словам И. Охлобыстина, его партия – это светская организация, основанная на православных началах. Он собирается сначала помочь партии организоваться, а затем дистанцироваться от нее. "Я буду неофициальным духовным наставником партии, духовный наставник только дает нравственный импульс, но никогда не подавляет волю человека, не осуществляет прямое руководство", - объяснил он.

На пресс-конференции была затронута тема панк-молебна группы Pussy Riot. "Я отдал право рассуждать об этом моей супруге, - сказал И. Охлобыстин, - но я бы их выпорол проводом от осветительного прибора и отпустил на все четыре стороны. Именно несуразица нашей жизни привела к панк-молебну в месте, где люди плачут, и этих девок мне жалко". В то же время он считает, что сейчас церковь не должна менять позицию, потому что это "вопрос принципа, а то скоро начнут совокупляться на алтаре".

Вместе с И. Охлобыстиным в новую политическую структуру вошли руководитель движения "Георгиевцы" Вадим Квятковский и представитель "Доктрины-77" Максим Брусницын.

Оргкомитет партии работает в 50 регионах страны. Все документы для регистрации партии уже готовы и будут поданы в Минюст в ближайшее время. Предполагается, что на следующих выборах И.Охлобыстин возглавит избирательный список партии "Коалиция Небо".

Напомним, что в сентябре прошлого года И. Охлобыстин заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента, однако вскоре отказался от выдвижения, так как его не одобрила РПЦ.

На этом политическая активность режиссера не закончилась: в самый разгар протестной активности он вступил в общественную организацию "Остальная Россия", главной целью которой была заявлена защита интересов гражданского общества.

Источник — РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат