18.04.2012 | Медицина

Медики бьются над загадкой шестиногого младенца

В пакистанском городе Суккур в пятницу, 13 апреля, родился ребенок с шестью ногами. Как пишет издание Daily Mail, шестиногий младенец поставил врачей в тупик.

Мальчик родился в семье сотрудника местной больницы Имрана Шейха. Роды были преждевременными, и ребенок появился на свет недоношенным, однако в настоящее время дитя и мать чувствуют себя хорошо.

Теперь врачам предстоит выяснить причину такой аномалии. Как поясняет Джамаль Раза, директор Национального института детского здоровья в городе Карачи, лишние конечности могут принадлежать близнецам-паразитам, которые не сумели сформироваться в утробе матери.

Согласно другой версии, шестиногий ребенок мог родиться из-за генетических мутаций: его отец на работе часто контактирует с рентгеновской аппаратурой и мог получить значительную дозу облучения. Кроме того, жена И. Шейха приходится ему двоюродной сестрой.

Врачи намерены удалить лишние конечности младенца. Оплачивать операцию будут филантропы и местная администрация, так как отец мальчика зарабатывает примерно 66 долларов в месяц, а на операцию может уйти до 300 тыс. долларов.

Доктор Пакистанского института медицинских наук в Исламабаде Мухаммед Касар выразил уверенность в том, что ребенок будет прооперирован успешно. "Возможно, это первый ребенок в Пакистане с шестью ногами", - заявил он. Ученый добавил, что этот случай станет проверкой возможностей пакистанских медиков.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат