Регби
Регби

18.04.2012 | Медицина

Японцы успешно испытали растворяющийся сосудистый стент

Японские ученые под руководством Кунихико Косуги (Kunihiko Kosuga) из Медицинского центра префектуры Сига успешно испытали сосудистый стент, который растворяется в течение нескольких лет.

Об этом сообщает HealthDay. Отчет об исследовании, проведенном группой специалистов, опубликован в журнале Circulation.

Растворяющиеся стенты были разработаны японской компанией Kyoto Medical Planning. При создании этих медицинских изделий использовался материал, полученный из кукурузного крахмала. В настоящее время стенты изготавливаются преимущественно из металла. Иногда их покрывают слоем лекарств, которые препятствуют образованию тромбов из-за наличия инородного тела в просвете сосуда.

В период с сентября 1998 года по апрель 2000 года 50 японцам было установлено 84 стента Игаки-Тамаи. За время исследования скончались семеро участников, один из которых умер от болезни сердца. Кроме того, было зафиксировано четыре инфаркта миокарда и два случая образования тромбов в месте установки стента.

По данным исследования, выживаемость, а также частота развития осложнений у пациентов соответствовали значениям аналогичных показателей для больных, которым установили металлические стенты. В среднем стенты Игаки-Тамаи полностью растворялись в течение трех лет. При этом никаких изменений сосудистой стенки в месте их установки зафиксировано не было.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат