Регби
Регби

17.04.2012 | Правоохранительные органы

Нардеп о «Рено» для одесских правоохранителей: «Милиция, которую «кормят» спонсоры, им и будет служить»

Милиция должна финансироваться только из бюджета. Такое мнение выразил на пресс-конференции в Николаеве лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. Поводом стали события в Одессе.

Депутат (от блока «Наша Украина» – «Народная самооборона») Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны прокомментировал сообщения о том, что одесская милиция получит 53 внедорожника «Рено», купленных за деньги «анонимных спонсоров». Политик подчеркнул, что такая ситуация недопустима.

«В нормальной демократической стране обнародование подобных данных взорвало бы информационное пространство, спровоцировало серьезные журналистские и парламентские расследования. И завершилось бы возбуждением уголовного дела. Недопустимо, когда руководитель областного управления милиции публично заявляет и даже гордится тем, что новые автомобили для сотрудников закупаются за средства спонсоров, имена которых ему, представителю правоохранительных органов, неизвестны. Как видно из сообщения, в этой цепи задействована и областная государственная администрация», – сказал А. Гриценко.

«Находят спонсоров, которые готовы выделить миллионы гривен на содержание милиции, скрывают фамилии. Но следствием станет то, что милиция будет служить тем, кто ее кормит, а не закону и народу», – добавил народный депутат.

Напомним: на встрече с журналистами, состоявшейся на прошлой неделе, начальник регионального управления Министерства внутренних дел Сергей Резников информировал, что машины приобретаются в рамках программы «Безопасный город», разработанной совместно с губернатором Эдуардом Матвийчуком. Транспорт покупается «не на бюджетные, а на спонсорские средства, привлеченные областной госадминистрацией». Иномарки должны быть переданы полку патрульной службы милиции. Запланировано также приобретение мотороллеров для патрулирования парковой зоны (в том числе – трассы Здоровья) и скверов. На какие деньги предполагается закупить мотороллеры, не уточняется.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат