17.04.2012 | Технологии

В Пекине покажут спорткупе, похожее на Audi и Ferrari

На звание одной из самых экстравагантных новинок близящегося Пекинского автосалона претендует спорткупе JAC S11. Дело даже не в том, что в его дизайне объединены черты Audi R8 и некоторых моделей Ferrari.

Новинкой спорткар, по сути, не является. Некоторые новостные порталы Китая в преддверии Пекинского автосалона сообщили о том, что концерн Jianghuai Automobile намеревается представить на выставке свое новое спорткупе. Опубликовано и несколько шпионских снимков, позволяющих сделать выводы об удивительном сходстве отдельных элементов дизайна спорткара S11 и некоторых моделей известных европейских марок.

Однако сетевое издание Carscoop заявляет, что JAC S11, по сути, представляет собой спорткар Tong Jian S11, показанный в Шанхае еще в 2009 году. Тогда он привлек внимание как раз своеобразным дизайном своего экстерьера. Три года назад разработчики так и не обнародовали точных технических данных, ограничившись заявлением об использованной под капотом спорткара гибридной бензин-электрической силовой установке. Чем именно приводится в движение S11, сменивший бренд на JAC, тоже пока неизвестно.

В Jianghuai Automobile также не уточняют, идет ли речь о полном приобретении прав на модель у марки Tong Jian, или имеет место случай очередного заимствования уже заимствованного дизайна. Вероятно, ясность будет внесена 23 апреля, когда откроется Пекинский автосалон.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат