13.04.2012 | Правоохранительные органы

Одесская область: в праздничные и поминальные дни на границе будут работать дополнительные пункты пропуска

Во время празднования Пасхи и в поминальные дни на границе Украины и Молдовы (большая часть рубежа проходит по территории Одесской области) будут работать дополнительные пункты пропуска.

Как сообщили сегодня в Государственной пограслужбе Украины, жители приграничных районов смогут пересечь границу не только в постоянных местных пунктах, но и во временных. В частности, на границе с Молдовой — на 6-ти дополнительных направлениях.

Пропуск граждан будет проводиться по согласованию с пограничниками сопредельных государств. С сегодняшнего дня такие пункты уже действуют на рубежах с Россией, Беларусью и Молдовой. Перемещение через границу в этот период будет осуществляться пограничниками по внутренним документам (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в пограничном районе).

Об «упрощении порядка пересечения государственной границы в дни пасхальных праздников и поминовения усопших» распорядился и президент Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук. В частности, речь идет о том, что период с 14-го по 16-го, а также с 21-го по 23 апреля на участке границы между непризнанной республикой и Украиной будут действовать дополнительные временные пункты пропуска. Их перечень приводит пресс-служба президента ПМР: «Советское – Лабушное», «Вадул-Туркулуй – Шершенцы», «Валя-Адынкэ – Загнитков», «Плоть – Крутые», «Жура – Федосеевка», «Цыбулевка – Цехановка», «Новокомиссаровка – Нестерово».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат