11.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

Американский школьник спас 12 одноклассников от гибели

Американский школьник Джереми Уитшик спас жизни своих одноклассников, после того, как у водителя автобуса, в котором ехали дети, случился инфаркт, сообщает Би-би-си.

Не растерявшись, 13-летний подросток добежал до водительского места, схватил руль и благополучно припарковал машину на обочине. "Я постоянно думал только одно — я не хочу сегодня умирать. Я добежал до руля, увел автобус вправо, остановил и вытащил ключи", - рассказал юный пассажир репортерам местного телевидения.

Всего в салоне находились 12 школьников. На счастье водителя другой школьник Джонни Вуд знал как оказывать первую помощь. Подросток попытался сделать водителю автобуса непрямой массаж сердца до приезда службы спасения. В настоящее время водитель автобуса находится в больнице. Врачи оценивают состояние 43-летнего мужчины как крайне тяжелое.

Как рассказал директор школы, где учится Джереми Уитшик, все дети проходят специальные тренинги по безопасности. На этих занятиях школьников учат тому, что делать в случае, если водитель атвобуса вдруг потеряет управление. Руководство школы назвало поступок своих учеников выдающимся.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат