10.04.2012 | Общество

Тому Хэнксу предложили сыграть Уолта Диснея

Тому Хэнксу предложили сыграть Уолта Диснея в фильме "Спасая мистера Бэнкса". Речь в картине пойдет о том, как студия Диснея занималась съемками экранизации повести Памелы Трэверс о Мэри Поппинс.

Об этом сообщает Variety. Упомянутый в названии нового фильма мистер Бэнкс - один из персонажей книги. Первая работа Трэверс, рассказывающая о няне-волшебнице, была опубликована в 1934 году. По некоторым данным, студия пыталась договориться с писательницей об экранизации начиная с 1938 года.

Трэверс изначально не хотела предоставлять студии права на экранизацию. Диснеевская версия "Мэри Поппинс" в результате была выпущена только в 1964 году. Писательница была не вполне довольна фильмом - в частности, ее не устраивала анимационная вставка. Тем не менее, картина была выдвинута на 13 "Оскаров" и получила пять из них. Так, награды Американской киноакадемии удостоилась актриса Джули Эндрюс, сыгравшая Мэри Поппинс. Также фильму достались премии в номинациях "Лучшая песня", "Лучший саундтрек", "Лучший монтаж" и "Лучшие спецэффекты".

Постановкой картины "Спасая мистера Бэнкса" займется режиссер Джон Ли Хэнкок, известный по фильму "Невидимая сторона" ("The Blind Side"). Роль Памелы Трэверс предлагается Эмме Томпсон. Ранее предполагалось, что писательницу может сыграть Мэрил Стрип.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат