06.04.2012 | Криминал

Погоня в центре Одессы: грабитель разбрасывал по улице золото и мобилки

В Одессе после погони задержаны двое подозреваемых в ограблениях. Третьего предполагаемого преступника разыскивают. Об этом сообщило сегодня областное управление Госавтоинспекции.

Детективные события развернулись после ограбления на улице Малиновского. С шедшими по ней женщиной и мужчиной поравнялась машина «ВАЗ-21110». Из автомобиля выскочил злоумышленник и выхватил из рук пешехода барсетку. В ней находились деньги и документы. Грабитель сел в машину, и «ВАЗ» уехал. Потерпевший обратился в милицию.

Дежуривший на Преображенской улице экипаж ГАИ увидел автомобиль, указанный в ориентировке. Его водитель проигнорировал требование остановиться. Один из пассажиров на ходу выскочил из салона и убежал, но был задержан другим патрулем ГАИ.

Водитель же «ВАЗа» увеличил скорость и пытался оторваться от преследователей: выезжал на полосы встречного движения, постоянно создавая аварийные ситуации. Результатом таких виражей стало столкновение с двумя остановившимися на красный сигнал светофора машинами.

Подозреваемые разбежались в разные стороны. Один из мужчин на ходу избавлялся от вещественных доказательств: выбрасывал похищенные золотые украшения и мобильные телефоны. Беглеца догнали и задержали на рынке «Книжка». Последний подозреваемый скрылся.

Возбуждено дело по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса – «Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или совершенный повторно, или по предварительному сговору». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе ограблены представители ювелирного завода, один из них ранен

Одесская область: задержаны грабители, «добывшие» сейф с 30 тысячами долларов

В Одессе задержан грабитель, который бил своих жертв молотком

06.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пьяный пешеход попал под грузовик

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат