Регби
Регби

05.04.2012 | Технологии

Концепт Mazda Takeri станет серийным к осени

Компания Mazda устроила своему концепту Takeri, уже известному на других континентах, североамериканскую премьеру. Параллельно японцы поделились своими намерениями относительно дальнейшей судьбы концепта.

В серийную модель он превратится уже через полгода. Ранее сообщалось, что концептуальный седан Mazda Takeri вполне можно рассматривать, как предтечу нового поколения Mazda6. Однако только на Нью-Йоркском автосалоне производители озвучили свои конкретные планы. Новая Mazda6, в которую перевоплотится Takeri, станет вторым модельным семейством, которое получит полный спектр технологических достижений Mazda под брендом Skyactiv.

Это, по мнению производителей, говорит в первую очередь о том, что седан станет претендовать на звание самой экономичной модели в классе. Вероятнее всего, новая Mazda6 получит уже известный по кроссоверу CX-5 двухлитровый бензиновый двигатель Skyactiv-G, который можно будет сагрегатировать с шестиступенчатыми "механикой" либо "автоматом". Не исключается и появление в моторной гамме седана дизельного Skyactiv-D.

Рассказали в Mazda и о сроках появления новинки. В продаже седан должен появиться уже в следующем году, но продемонстрировать серийную Mazda6 японцы намереваются гораздо раньше: премьера намечена на сентябрьскую выставку в Париже.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат