Айвазовский
Айвазовский

05.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

Возбуждено дело против одессита, угрожавшего взорвать офис торгового дома

Возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего одессита, который угрожал взорвать офис торгового дома в Харькове. Происшествие случилось 2 апреля. В руках у мужчины была граната.

Харьковское областное управление Министерства внутренних дел сообщило, что из помещения (кроме кабинета, где находился одессит) были эвакуированы люди. В течение 20 минут велись переговоры, в результате которых мужчина добровольно отдал гранату. Отмечается, что она находилась в боевом положении, взрыв мог произойти в любой момент. Сотрудники милиции обнаружили в офисе еще одну гранату.

Выяснилось, что одессит «несколько месяцев пытался получить от руководства компании свои деньги». Боеприпасы, использованные в качестве «последнего аргумента», мужчине передал приятель, с которым он проходил воинскую службу в Молдове.

Дело возбуждено по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса – «Разбой, объединенный с проникновением в помещение». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.04.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без подачи электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат