04.04.2012 | Власти

Депутат: Одесский горисполком «грубо нарушает требования закона»

Исполком Одесского горсовета грубо нарушает требования закона «О доступе к публичной информации». Об этом заявил в ходе сегодняшнего заседания депутат горсовета Геннадий Чекита (фракция «Батьківщина»).

Он обратил внимание мэра Алексея Костусева на то, что проекты решений исполкома публикуются на официальном сайте города менее чем за 20 дней до заседания. Депутат попросил городского голову проконтролировать, чтобы в дальнейшем не было таких нарушений, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«Я не рад этой норме, потому что исполком — рабочий орган. Иногда нужно срочно решить вопрос, а если выполнять это требование, принятие решения затягивается на месяц», — ответил мэр. Он заявил, что теперь вопросы станут выносить на исполком «с запасом». Но если авторы решений не успеют их подготовить, вопросы будут сниматься и переноситься на следующее заседание.

В то же время, городской голова усмотрел в выступлении Г. Чекиты предвыборную направленность и спросил, по какому округу тот будет баллотироваться в Верховную Раду. Узнав, что по Малиновскому, заявил: «Весело будет у нас в Малиновском округе».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.04.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без подачи электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат