Регби
Регби

02.04.2012 | Криминал

В Одесской области умер мужчина, избитый случайным собутыльником

В Котовскую городскую больницу (Одесская область) был доставлен мужчина с множественными травмами головы. Ему сделали операцию, но пациент умер, не приходя в сознание.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. Жертвой оказался 38-летний уроженец одного из сел того же района. Выяснилось, что семь лет назад мужчина расстался с женой и сыном – та не выдержала запоев мужа. Из родного села он уехал, жил на съемных квартирах в Котовске, перебивался случайными заработками.

Выяснилось, что последними гостями потерпевшего были трое парней, которых ранее неоднократно задерживали за кражи. Уже подвыпившая компания случайно встретила будущую жертву. Все вместе продолжили выпивать у мужчины дома. Он оскорбил одного из собутыльников. Тот избил обидчика. Потерпевший упал на диван и захрипел. Гости же допили пиво и ушли. Задержанные не смогли ответить на вопрос о том, почему не вызвали скорую медицинскую помощь.

Установлено, что смертельные удары жертве нанес 21-летний неформальный лидер компании. Он задержан.

Возбуждено дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса – «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат