Регби
Регби

01.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области во время охоты погиб подросток

В Одесской области был застрелен из ружья 13-летний мальчик. Трагедия произошла накануне, 31 марта, в лесополосе у села Ольгиново Великомихайловского района во время охоты.

Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел. По информации ведомства, в охоте участвовали семеро людей (трое — несовершеннолетние). Подростки выступали в роли загонщиков. Погибший семиклассник был на охоте вместе со своим дядей.

По предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, причиной смерти подростка стало огнестрельное ранение грудной клетки. Школьника случайно застрелил из охотничьего гладкоствольного ружья ТОЗ, 12 калибра, 29-летний местный житель, один из участников охоты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности), устанавливаются обстоятельства происшествия. В рамках следствия сотрудники милиции провели обыски в домах участников событий — чтобы предупредить, как сказано в сообщении, «уничтожение следов и вещественных доказательств». Изъято четыре единицы гладкоствольного охотничьего оружия, один нарезной карабин (все — без соответствующих разрешительных документов) и цинк с патронами калибра 7,62 мм в количестве 660 штук.

Изъятое направлено на экспертизу. По ее результатам будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела — относительно незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат