Регби
Регби

29.03.2012 | Технологии

Поставки компьютера за 35 долларов задержали из-за отсутствия знака качества

Компьютер Raspberry Pi за 35 долларов может поступить к заказчикам с задержкой, сообщает BBC News. Задержка вызвана необходимостью проверить устройство на соответствие стандартам безопасности Евросоюза.

Изначально предполагалось, что Raspberry Pi не будет проходить европейские тесты, поскольку не является полноценным компьютером. Он поставляется в виде платы без корпуса, без монитора и без периферии. Однако британские дистрибьюторы отказались продавать устройство, пока на нем не будет маркировки CE.

Для разработчиков компьютера требование оказалось неожиданностью. В своем блоге они указали, что схожее с Raspberry Pi устройство BeagleBoard свободно продается без сертификатов CE. Тем не менее, они дали согласие на проведение испытаний Raspberry Pi на электромагнитную совместимость.

Сколько времени займут испытания, создатели Raspberry Pi не уточнили, отметив лишь, что они "приложат все усилия для того, чтобы маркировка CE появилась на компьютерах как можно быстрее". Сейчас на складе в Британии в ожидании сертификации находятся две тысячи компьютеров, еще несколько тысяч прибудут позже.

Raspberry Pi производятся в Китае. Прием предзаказов на компьютеры стартовал в конце февраля. В первую партию войдет 10 тысяч устройств. Начать поставку компьютеров заказчикам создатели Raspberry Pi планировали в конце марта.

Raspberry Pi представляет собой плату размером чуть больше кредитной карты. Модель за 35 долларов располагает 700-мегагерцевым процессором ARM, 256 мегабайтами оперативной памяти, двумя портами USB и портом Ethernet. Позже в продажу поступит более простая 25-долларовая модель.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат