Дякую
Дякую

29.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

На севере Дании грузовое судно врезалось в мост

На севере Дании грузовое судно врезалось в железнодорожный мост, сообщает Agence France-Presse. Речь идет о разводном мосте через Лим-фьорд, соединяющем города Ольборг и Линдхольм.

Либо мост не был вовремя разведен, либо судно подошло к нему слишком рано, однако поздно вечером в среду, 28 марта, произошло столкновение. В результате удара мост сильно деформировался, а движение железнодорожного транспорта по нему было приостановлено. В полиции заявили, что конструкция настолько повреждена, что в течение ближайшего полугода ее эксплуатация не представляется возможной. Восстановление моста обойдется в миллионы датских крон (сотни тысяч евро).

Пострадавших в результате инцидента нет. Судно также не получило повреждений. Полицейские рассказали репортерам, что авария произошла за минуту до того, как по мосту должен был проехать поезд. "Поезд мог сойти с рельс и упасть в воду. Это был бы наихудший из всех возможных сценариев", - заявил полицейский Пер Ван Нильсен (Per Vagn Nielsen).

75-метровое грузовое судно "Рамона" (Ramona), задевшее мост, зарегистрировано в Финляндии. Оно останется в порту Ольборга до выяснения обстоятельств столкновения. В полиции отвергли предположения о том, что капитан судна либо оператор моста находились под воздействием алкогольных или наркотических веществ. По основной версии события, столкновение произошло из-за недопонимания между капитаном и оператором моста. Сколько человек находились на борту судна, не сообщается.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат