Регби
Регби

29.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Тулузского террориста похоронят во Франции

Мохаммед Мера - террорист, застреливший на юге Франции семерых человек, включая троих детей, - будет похоронен на мусульманском кладбище в Тулузе, пишет газета Le Figaro.

Ранее члены семьи убийцы намеревались похоронить его на исторической родине - в Алжире, однако власти этой страны заявили, что не позволят этого сделать "из соображений безопасности". В результате лидеры мусульманской общины Франции приняли решение, что похороны пройдут в Тулузе.

Тем временем французская полиция сообщила, что в одном из карманов Мера был найден цифровой накопитель с копией ролика, на котором были записаны убийства, совершенные террористом на юге Франции. Еще одну копию этой записи он отправил телеканалу "Аль-Джазира", однако тот отказался выпускать видео в эфир.Существуют ли другие копии этих видеоматериалов, не известно.

В настоящее время под стражей находится родной брат Мохаммеда Мера, которого подозревают в соучастии в совершении преступлений. Расследование по этому делу продолжается.

Мера был убит 22 марта во время спецоперации по его задержанию в Тулузе. До этого он успел застрелить троих французских десантников, раввина и троих детей. Свои действия он объяснил желанием отомстить Франции за присутствие в Афганистане и Израилю за оккупацию палестинских территорий.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат