Дякую
Дякую

29.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Обезумевшему американскому пилоту грозит до 20 лет тюрьмы

Пилот американской авиакомпании JetBlue Клейтон Осборн, из-за буйного поведения которого пассажирский самолет совершил экстренную посадку в Техасе, предстанет перед судом.

В среду прокуратура штата Техас выдвинула против него официальные обвинения в попытках помешать экипажу авиалайнера управлять самолетом. В США это является уголовным преступлением, по которому обвиняемому грозит до 20 лет тюремного заключения.

Напомним: самолет со 135 пассажирами на борту летел из Нью-Йорка в Лас-Вегас. По данным прокуратуры, сразу после взлета в Нью-Йорке командир экипажа, 49-летний Клейтон Осборн начал произносить странные фразы: "Все это не имеет значения", "Мы не летим в Лас-Вегас", "Нам всем необходим глоток веры". Он также повторял никак не связанные между собой числа, словно разные радиочастоты, и говорил о грехах в Лас-Вегасе.

После нескольких часов полета командир корабля передал управление воздушным судном второму пилоту, а сам вышел в салон, где начал выкрикивать что-то бессвязное про Иран, Ирак, Израиль и бомбу на борту, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, он требовать посадить самолет. Когда Осборн попытался вернуться в кабину пилотов, ее дверь была заперта — коллега летчика принял решение заблокировать ее, поскольку поведение командира корабля было неадекватным.

По громкой связи одна из стюардесс попросила пассажиров утихомирить неадекватно ведущего себя летчика, который мог представлять угрозу безопасности полета. Четверо мужчин, среди которых оказался отставной нью-йоркский полицейский, скрутили обезумевшего пилота.

Второй пилот благополучно посадил самолет в аэропорту города Амарильо, где командира корабля незамедлительно отправили в больницу. По некоторым данным, в пилотировании самолета принимал участие один из пассажиров, который оказался профессиональным пилотом. К расследованию этого дела сразу подключилось ФБР. В ближайшие несколько дней Клейтон Осборн будет проходить медицинское обследование, которое должно выявить причины его неадекватного поведения.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат