Регби
Регби

26.03.2012 | Туризм

Сноу-парк в подарок

Настоящие экстремалы и опытные спортсмены провожали лыжный сезон – 2012 на Буковели. Прошлый викенд собрал на знаменитом карпатском курорте более тысячи лыжников и сноубордистов со всей Европы, из России и Украины.

Изюминкой нынешнего сезона стал грандиозный сноу-парк с 20-метровым трамплином, который построен для экстремалов и аматоров при поддержке главного партнера курорта – ТМ «Хортиця».

По мнению гостей из Польши, подобного парка нет в Европе. «Лыжные курорты в Европе – это классические склоны, которые уже через день катания становятся неинтересными. То, что сделали на Буковели, – грандиозно! Здесь есть фристайл-подушка Big Bag, на которой можно попробовать и натренировать трюки перед их воплощением. Здесь действительно интересные и нестандартные фигуры для катания. Мы получили настоящий заряд экстрима и позитива. Зимой 2013-го обязательно приедем кататься именно в Украину», – рассказал польский сноубордист Войцех Зелински.

При строительстве сноу-парка организаторы учитывали опыт ведущих мировых курортов. «Подобного парка нет нигде в мире. Трамплины высотой от 3 – 5-ти до 15 – 20 метров, необычные фигуры и фристайл-подушка. Здесь есть чем заняться и новичкам, и профессионалам. Воплотить все наши грандиозные идеи нам удалось благодаря поддержке со стороны ТМ «Хортиця». Компания инвестирует в развитие экстремальных видов спорта и делом доказывает, что Украина готова занять достойное место на карте лыжных курортов Европы», – сказал организатор сноу-парка Максим Карпий. «В этом году нам впервые удалось провести конкурс «Царь горы». Команда экстремалов из Молдовы сняла видео, которое популяризирует зимние виды спорта. Благодаря «Хортице» ребята смогли приехать на Буковель и показать свое супермастрество. У нас всех есть уникальная возможность обменяться опытом, посмотреть на трюки друг друга и попрактиковаться».

Лагерь на Буковели – это возможность не просто покататься, но также поучиться у признанных мировых звезд сноуборда и фристайла. А еще это уникальная возможность позагорать на самой вершине Карпатских гор. Возможность получить личную дозу эстрима, экшена и весеннего солнца бывает только раз в году, только на Буковели и только благодаря ТМ «Хортиця».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат