Дякую
Дякую

22.03.2012 | Курьез

Водитель опубликовал в Facebook видео поездки на скорости 213 км/ч и сел в тюрьму

Мировой суд израильского города Хайфа приговорил водителя Эльада Вейцмана к четырем месяцам тюремного заключения и лишил его водительских прав на три с половиной года.

Это произошло после того, как трое молодых людей выложили в Facebook видеозапись своей поездки по шоссе № 2 из Тель-Авива в Хайфу на скорости 260 км/ч. Видео, опубликованное в Facebook, было показано Вторым каналом ИТВ. В комментариях к этому сюжету говорилось, что редакция получила ссылку на видеозапись, опубликованную в интернете, от зрителей. Вскоре после того, как сюжет был показан по телевидению, полиция начала поиски нарушителя, а также пассажиров его автомобиля.

Комментируя произошедшее, Эльад Вейцман в интервью журналистам заявил, что он не нарушал правила дорожного движения. По его словам, во время поездки из Тель-Авива в его автомобиле BMW сломался спидометр, и поэтому на видео кажется, что он едет с большим превышением скорости. Он подчеркивал, что только потому, что машина ехала на допустимой скорости, он позволил себе отпустить руль (это можно увидеть в ролике).

Видео было выложено в Facebook Эльадом Вейцманом под заголовком: "Тель-Авив - Хайфа - 9 минут. Не пытайтесь это повторить в домашних условиях".

Судья мирового суда Хайфы Яаков Бахар постановил, что водитель, превысивший скорость на загородном шоссе более, чем в два раза, проявил безответственность и создал на дороге ситуацию, подвергающую опасности жизни всех участников дорожного движения. В решении суда поведение Эльада Вейцмана охарактеризовано как "хулиганство". Судья также отметил, что публикация этой записи в интернете усугубляет вину водителя.

Хотя на видеозаписи спидометр показывает, что автомобиль движется со скоростью 260 км/ч, в решении суда говорится, что водитель ехал со скоростью 213 км/ч.

Кроме того, суд постановил, что друзья, находившиеся в салоне автомобиля и снимавшие на видео, также проявили безответственность. Суд лишил пассажиров водительских прав на полтора года.

Адвокат Эльада Вейцмана заявил, что считает наказание слишком суровым и побещал в ближайшие дни подать апелляцию.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат