Регби
Регби

22.03.2012 | Общество

Под натюрмортом Ван Гога нашли другую его картину

Голландский музей Креллер-Мюллера под верхним красочным слоем натюрморта (1886), приписываемого Ван Гогу, обнаружил изображение борцов кисти голландского автора.

Об этом сообщается на сайте музея. Вместе с тем группа ученых установила и подлинное авторство самого натюрморта, который попал в коллекцию музея в 1974 году. Из-за необычного для Ван Гога размера полотна и не совсем характерной манеры живописи некоторые исследователи полагали, что картину написал другой автор, и в 2003 году ее даже изъяли из основной экспозиции, однако последняя экспертиза это опровергла.

"Борцов" ученые из музея Ван Гога, Делфтского технического университета и Антверпенского университета обнаружили с помощью нового высокоинтенсивного рентгена. Кроме того, команда проводила химический анализ пигментов, который также подтвердил авторство Ван Гога.

О существовании "Борцов" было известно из письма Ван Гога, которое он в январе 1886 года отправил своему брату Тео - он рассказал, что на занятиях в Антверпенской художественной школе писал борцов. Уже в феврале Ван Гог переехал в Париж, где записал картину.

Музей Креллер-Мюллера выставил картину Ван Гога на обозрение 20 марта.

Источник — Лента.Ру

22.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

"Тулузскому террористу" отключили электричество

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат