20.03.2012 | Криминал

В Одессе пожилого чиновника обвиняют в получении «отката»

В Одессе задержан 65-летний руководитель отделения областной исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. По данным ведомства, чиновник вымогал у женщины «откат» в размере 3 тыс. долл. За эту сумму представитель Фонда обещал принять постановления о назначении мужу одесситки единоразовой помощи в связи с утратой трудоспособности и о продолжении выплаты ранее назначенных ежемесячных сумм.

Чиновника задержали при передаче 1,3 тыс. долл. Вторую часть мзды он должен был получить после перечисления государственных денег на счет нетрудоспособного мужчины. Подозреваемый отпущен на подписку о невыезде.

Возбуждено дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе чиновник Фонда соцстраха нанес государству ущерб в три миллиона

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

В Одессе передано в суд дело о взятке в 20 тысяч долларов

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

20.03.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат