Регби
Регби

19.03.2012 | Политика

Мнение: на выборах в Одесской области подкупали избирателей

В ходе предвыборной кампании в районном центре Сарата (Одесская область) некоторые кандидаты «стремились «завоевать доверие» избирателей с помощью различных ухищрений».

Об этом заявил представитель партии «УДАР Виталия Кличко» Павел Веревкин. Он баллотировался на пост поселкового головы и занял второе место, набрав 329 голосов (у победителя – представителя «Народной самообороны» Анатолия Негодяева – 786). По словам П. Веревкина, его конкуренты предлагали электорату «продукты питания и даже деньги». Политик отметил: «Среди избирателей – значительный процент пенсионеров, и подобного рода «агитация», конечно же, имела успех». Вместе с тем П. Веревкин сказал, что само вчерашнее голосование прошло без нарушений.

В пресс-службе региональной организации «УДАРа» обращают внимание на то, что представитель этой партии занял второе место еще на одних выборах мэра – в городе Обухов (Киевская область). Анатолий Шафаренко получил 21,8% голосов. Победителем же объявлен Александр Левченко (Партия регионов).

Как утверждают в «УДАРе», за выигрыш этого кандидата ответственна и оппозиция: «Отказ Комитета сопротивления диктатуре поддержать наиболее проходного кандидата от оппозиции только потому, что он баллотировался от «УДАРа», сработал на власть». Между тем П. Веревкин подчеркнул: вторые места на выборах для партии, которая только-только входит в активную политическую жизнь, — значительное достижение.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат