Регби
Регби

16.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Торнадо уничтожил десятки домов в штате Мичиган

В штате Мичиган устраняют последствия мощного торнадо. Порывы ветра достигали 100 километров в час. Во многих зданиях повреждены крыши и стены. Несколько десятков домов полностью уничтожены.

На дорогах лежат поваленные деревья, оборваны линии электропередачи, тысячи людей остались без света. Шторм сопровождался сильным дождем и грозой. В итоге многие улицы оказались затоплены. О пострадавших пока не сообщается. Размер ущерба еще предстоит подсчитать, сообщает "Россия 24".

В начале марта на на штаты Среднего Запада и Юга США обрушилась целая серия разрушительных торнадо, тогда погибли около 40 человек и свыше 200 получили ранения.

Сильнейший удар принял на себя штат Кентукки — там число жертв составило 19 человек. В штате Индиана погибли 14 человек. В расположенном в нем городе Челси смерч вырвал из рук прятавшейся в подвале матери четырехлетнего сына. Ее бабушка и дедушка, которые не успели спуститься вниз, погибли. По свидетельству очевидцев, их тела были позднее обнаружены за сотни метров от дома.

В штате Огайо смерчи обрушились на шесть населенных пунктов — погибли три человека. Серьезные разрушения получила деревня под названием Москва. Ущерб, нанесенный стихией, вынудил власти одного из округов впервые за 15 лет ввести режим ЧС. Гибель одного жителя подтверждена в Алабаме.

Удивительный случай произошел в штате Индиана. Как сообщили американские СМИ, в ходе спасательных работ в поле близ города Салем был обнаружен младенец, который выжил после того, как вихрь перенес его на расстояние 16 километров от дома. Новорожденного в срочном порядке госпитализировали, врачи оценивают его состояние как критическое.

Торнадо являются обычным явлением в это время года в центральных и южных районах страны, напоминают в Национальной службе погоды США. В 2011 году было зафиксировано практически рекордное число смерчей — 1709, которые унесли жизни свыше 550 человек. Метеорологи предсказывают, что в нынешнем году атмосферных вихрей будет еще больше. Ученые увязывают это с климатическими изменениями на планете, в первую очередь, с повышением температуры воды на поверхности Мексиканского залива.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат