15.03.2012 | Экономика

В Одесской области забраковали 32% проверенных колбас

По результатам исследования забраковано 32% колбас, приобретенных в Одесском регионе в ходе контрольных закупок. Проверку проводила областная инспекция по вопросам защиты прав потребителей.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник ведомства Дмитрий Пеструев, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Часть продукции забракована по физико-химическим показателям, часть – из-за того, что маркировка не соответствовала требованиям Закона «О защите прав потребителей». По словам чиновника, не на всех упаковках был указан состав колбас.

В свою очередь представительница производителей Лидия Жлаб заверила, что одесские колбасники кладут в продукцию «столько мяса, сколько положено по рецептуре». Специалист посетовала, что снизилось качество самого сырья. По ряду показателей, в частности – по содержанию белка, оно не соответствует требованиям государственного стандарта.

Эксперт пояснила, что сократилось время откорма скота. Если раньше свинью откармливали в течение 9 месяцев, то теперь – лишь 3 – 4-х. А чтобы за это время животное достигло необходимой массы, его кормят биодобавками.

Д. Пеструев отметил, что украинские производители могут бесплатно предоставить свой товар на экспертизу в инспекцию. Партии товара, полностью соответствующие требованиям ГОСТа и техническим условиям для того или иного вида продукции, получат право маркироваться знаком качества. Никто из одесских производителей колбас пока не принял участие в этом проекте.

В регионе насчитывается 25 колбасных цехов, в том числе 7 – в Одессе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.03.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе отключили от газоснабжения ряд домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат