15.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Швейцарский прокурор назвал основные версии трагического ДТП в Вале

Основными версиями серьезной дорожной аварии в швейцарском кантоне Вале, в которой погибли 28 человек, следствие считает техническая неисправность автобуса, проблема со здоровьем у водителя и человеческий фактор.

Озвучив возможные причины ДТП на пресс-конференции, посвященной автокатастрофе, прокурор кантона Вале Оливье Элсиг подчеркнул, что на данном этапе следствие не отдает предпочтение какой-либо из версий, передает CNN.

Прокурор также отметил что, по предварительным данным, автобус был в хорошем состоянии, его салон был оборудован ремнями безопасности и соответствовал всем требованиям. Однако в настоящее время специалисты проверяют транспортное средство на предмет неисправности. Кроме того, эксперты проведут вскрытие тела погибшего водителя, чтобы удостовериться, не стало ли состояние его здоровья причиной трагической аварии.

При этом О. Эслиг исключил превышение скорости как возможную причину ДТП. По данным видеокамер, расположенных в тоннеле, где произошла авария, водитель не превышал скоростной лимит, который на этом участке дороги составляет 100 км/ч. Точная скорость автобуса на момент аварии устанавливается.

Напомним, в швейцарском кантоне Вале автобус с туристической группой из Бельгии по не выясненным пока причинам на полном ходу врезался в стену туннеля. Жертвами аварии стали 28 человек, среди которых 22 ребенка в возрасте 12 лет.

Еще 24 ребенка в результате инцидента получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницы Вале, Лозанны и Берна. Всего в автобусе находились 52 человека - школьники из бельгийских городов Хеверле и Ломмел в сопровождении учителей, которые возвращались на родину с одного из горнолыжных курортов Швейцарии в долине Валь Д'Аннивье (Вале), где они провели неделю.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат