15.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Самолет главы Пентагона пытались протаранить в Афганистане

Машина выехала на взлетно-посадочную полосу аэродрома военной базы НАТО в афганской провинции Гельменд, когда с визитом на базу прибыл министр обороны США Леон Панетта.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Пентагона. По его словам, жизнь министра не была подвержена опасности.

Представитель Панетты рассказал, что афганец, мотивы которого остаются невыясненными, украл машину, после чего выехал на ней на взлетно-посадочную полосу аэродрома. В результате инцидента, как утверждают в Пентагоне, водитель автомобиля получил ожоги, однако остался жив. Как именно это произошло, представитель Панетты не сообщил, отвергнув при этом сообщения афганских СМИ о том, что машина взорвалась.

Водитель автомобиля был арестован, и сейчас его допрашивают. Одновременно ему была оказана первая медицинская помощь от ожогов. Каким образом афганец попал на базу, не сообщается.

Между тем, телеканал SkyNews утверждает, что инцидент с автомобилем был неудавшимся терактом. По данным телеканала, машина выехала на ВПП в тот момент, когда самолет министра обороны США либо заходил на посадку, либо только что совершил ее.Водитель подорвал автомобиль, однако был ли самолет Панетты его целью, неизвестно.

Панетта, после визита в провинцию Гельменд, улетел в Кабул на переговоры с руководством страны.

Министр обороны США прибыл в Афганистан с необъявленным двухдневным визитом в среду, 14 марта. В стране ему, помимо ранее запланированных переговоров, предстоит убедить президента Афганистана Хамида Карзая, что американский военный, виновный в убийстве 16 мирных афганцев, понесет справедливое наказание.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат