Регби
Регби

14.03.2012 | Технологии

"Самый сексуальный фрик планеты" продал свой блог за 200 миллионов долларов

Пит Кэшмор, скромный блоггер из шотландского городка Бэнчори, графство Абердиншир, продал свой сайт Mashable.com американскому медиа-гиганту CNN за 200 млн. долларов – и в одночасье стал мультимиллионером.

Идея создания сайта пришла к утомленному учебой 19-летнему студенту в 2005 году, когда ему захотелось чем-то развлечь себя, "не вставая с дивана" – в 13 лет мальчик пережил операцию по удалению аппендикса, которая привела к серьезным проблемам со здоровьем.

Сегодня у Кэшмора, которого пресса окрестила "самым сексуальным компьютерным фанатом", имеется свой офис в Нью-Йорке, где работают 40 человек, и он является одним из богатейших людей планеты.

По данным ежегодного исследования, Mashable.com, созданный еще до появления социальных сетей Facebook и Twitter, входит в десятку самых дорогих блогов Америки (на начало 2010 г. оценивался примерно в $18 млн), а Bloomberg называет его одним из самых прибыльных блогов мира.

Аудитория Mashable сегодня – 3,5 млн. уникальных посетителей в месяц, которые просматривают 50 млн. страниц. Сайт зарабатывает на продаже рекламы и мероприятий, выручка в 2009 г. составила $4,3 млн.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат