13.03.2012 | Технологии

Новый Lamborghini Gallardo появится через год

Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства, пишут "Вести".

Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.

За время существования модели Lamborghini Gallardo было продано более 12 000 ее экземпляров, что можно считать феноменальным достижением для итальянской марки. Поэтому, как заявил руководитель Lamborghini Стефан Винкельман порталу Car&Driver, принято решение о выпуске второго поколения семейства.

По его словам, новинка будет очень отличаться по дизайну от нынешнего поколения: ее внешний облик заставят отчетливо перекликаться со старшими моделями, например, Aventador. Как заявил Винкельман, в Lamborghini придерживаются революционного подхода к дизайну. Однако не стоит ожидать от Gallardo карбонового кузова – это опция для наиболее обеспеченных покупателей.

Купе построят на модульной платформе концерна Volkswagen для спорткаров, известной под аббревиатурой MSS. Впоследствии ее же используют для выпуска нового поколения Audi R8, выход которого намечен на 2015 год, а также для разработки некоторых моделей Porsche. Стефан Рейль, глава разработки в Audi Quattro, заявил, что будущие Gallardo и R8 получат на 15-20% больше общих деталей, чем нынешние модели.

Что касается силового агрегата, портал предположил, что в Lamborghini сохранят нынешний 10-цилиндровый мотор, но доведут его мощность до 600 лошадиных сил и сагрегатируют с 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями.

Появления нового Lamborghini Gallardo можно ожидать уже в 2013 году.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат