Регби
Регби

12.03.2012 | Транспорт

В Одессу прибыли первые из закупленных Украиной скоростных поездов «Хюндай»

В Одесский порт доставлены два первых состава из партии скоростных поездов, которые Украина закупает у южнокорейской корпорации «Хюндай». Сейчас осуществляются таможенные процедуры.

По их завершении начнется выгрузка техники. Специалисты рассчитывают, что эти работы продлятся два – три дня. Затем электропоезда будут доставлены в мотор-вагонное депо «Одесса-Застава-1». Там их подготовят к отправке на Южную железную дорогу – в Харьков. Об этом сообщила сегодня Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины.

Напомним, что составы «уплыли» из Кореи в Одессу в конце января. В Украину уже направлены (тоже морем) третий и четвертый поезда. Они должны прибыть в середине апреля, а пятый и шестой – в начале мая. Все шесть составов планируется ввести в эксплуатацию до июня.

Предполагается, что из Киева в Харьков такие поезда будут добираться за 3,5 часа, во Львов – за 4,5 часа, в Донецк – за 5,5 часа. Первому составу предстоит работать на линии Киев – Харьков.

Договор о постройке десяти межрегиональных электропоездов (каждый – из девяти вагонов) для внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения был подписан в декабре 2010 года. Составы приобретаются для Южной железной дороги.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат