12.03.2012 | Общество

Букингемский дворец закроют для публики из-за Олимпиады

Букингемский дворец закроют для посетителей из-за Олимпийских игр в Лондоне, пишет The Daily Telegraph. Он будет открыт для публики с 30 июня по 8 июля и с 31 июля по 7 октября.

Об этом сообщается на сайте Королевской коллекции. В течение нескольких недель в июле королева Елизавета II вместе со своим мужем герцогом Эдинбургским Филиппом будут принимать высокопоставленных гостей страны, и из соображений безопасности туристов во дворец пускать не будут. Традиционно дворец можно посетить в течение всего лета, когда королевская семья покидает свою лондонскую резиденцию.

Закрытие достопримечательности приведет к значительным убыткам, потому что туристы не смогут посетить не только сам дворец, но и выставку драгоценностей, приуроченную к "бриллиантовому" юбилею коронации королевы. Неизвестно, компенсирует ли государство Королевской коллекции эти убытки.

В 2011 году в Букингемском дворце для привлечения посетителей выставили свадебное платье герцогини Кэмбриджской Кэтрин Миддлтон, выполненное главой модного дома Alexander McQueen Сарой Бартон. С 23 июля по 3 октября выставку посетили более 600 тысяч человек. Это позволило Королевской коллекции выручить около 10 миллионов фунтов стерлингов.

Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа. В торжественном открытии примут участие королева с мужем.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат