Регби
Регби

11.03.2012 | Общество

Семейная трагедия: врачи боятся говорить Александру Пороховщикову о смерти жены

Народный артист России Александр Пороховщиков — в реанимации Научного центра неврологии. Актер, недавно перенесший инсульт, — в состоянии медикаментозного сна.

Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Тем временем, начата доследственная проверка по факту самоубийства жены Пороховщикова. По предварительным данным, на этот шаг ее толкнуло именно тяжелое состояние здоровья супруга.

Она не смогла пережить это расставание: отчаяние одинокой женщины в какой-то момент оказалось выше сил, которые помогли бы ей выдержать испытания. Достаточно оказалось одной неосторожной фразы, что ее муж не доживет до утра. То, чего боялись ближайшие друзья, всё-таки случилось. Ирина не захотела жить без Александра. Она оставила только эту записку: "Жить без Саши не хочу и не буду... Люблю Сашу и хочу быть с ним. Ирина Пороховщикова".

Всё случилось в красивом доме на Старом Арбате. Дворянский особняк 1872 года постройки в Староконюшенном переулке Москвы, родовое гнездо Пороховщиковых. Один из самых харизматичных актеров советского и российского кино, можно сказать, унаследовал его от своего прадеда. Как и любой дом, красивый дом, его строили на счастье. Но семейное счастье Александра Пороховщикова хоть и продлилось 30 лет, оборвалось в один момент, в этом самом особняке.

Поздно вечером в пятницу Ирина позвонила подруге. Она была сильно расстроена. Говорила, что не хочет жить. Подруга вызвала полицию. В присутствии МЧС и медиков скорой помощи оперативники осмотрели дом и обнаружили, что одна из входных дверей была открыта. Когда стражи порядка нашли Ирину Пороховщикову, она уже была мертва.

Известный артист, пред мужской красотой которого преклонялись многие женщины, и совсем юная девочка познакомились случайно, на съемках. Взгляд, прикосновение, и их словно пронзила молния.

Этот мезальянс взбудоражил тогда всю советскую кинотусовку. Но популярный актер имел самые серьезные намерения. Почти три десятка лет многие с восхищением смотрели на их неравный, но красивый брак. Пока в январе Александр вдруг не пропал. Его искали три дня. Нашли безмятежно пьющим кофе на собственной даче. Ирина все эти три дня едва ли не билась в истерике.

Оказывается, актер просто устал от работы и захотел побыть один. Другая женщина здесь не при чем. Ирина его тоже не могла обидеть, объяснял всем Пороховщиков. "Честно вам скажу, не в Ирочке дело. Она меня не обидела, потому что я знаю, что она меня любит и прощает мне многое, — говорил артист. — Так же, как и я ей прощаю... Она — очень добрый человек. Но поверьте, есть вещи, которые я не хочу рассказывать".

Правда, чуть раньше актер по телефону почему-то затронул щекотливую тему, говоря о ком-то как бы в третьем лице. "Я не люблю, когда женщина шампанское пьет, — признался актер. — Я женщин не люблю выпивших".

А потом страсти поутихли. Но навалились болезни. Сильный грипп, прихватило сердце, последствия диабета. Пороховщиков попал в больницу. Ему ампутировали часть стопы. Вдобавок ко всему случился инсульт. На несколько дней актер лишился способности говорить.

Его Ирина рвалась к нему. Она хотела быть рядом со своим Александром. Но ее не пускали в палату. К тому же родственники мужа просто извели ее упреками в том, что она разгласила журналистам подробности госпитализации. Это продолжалось две недели. В итоге жена актера впала в глубочайшую депрессию.

Сейчас состояние Александра Пороховщикова медики оценивают как стабильно тяжелое. По одним данным, он в медикаментозном сне, по другим — актер в сознании и постоянно зовет Ирину, требует, чтобы ее к нему привезли. Но врачи уверены: сказать ему правду равносильно убийству.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат