09.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв в одесской квартире: в отношении пострадавшего могут возбудить уголовное дело

Сегодня утром в квартире дома на улице Пастера в Одессе произошел взрыв. При этом был ранен 38-летний хозяин жилья — у него серьезно повреждена кисть правой руки.

Об этом сообщили в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел. Как рассказал сам пострадавший, несчастье случилось, когда он вскрыл некий пакет, «врученный ему неизвестным на улице». Однако эта версия расходится с выводами следственно-оперативной группы, прибывшей на место происшествия после того, как было получено сообщение из городской клинической больницы, куда мужчина самостоятельно обратился за помощью.

По информации ведомства, телесные повреждения он получил «в результате неосторожного обращения с запалом от ручной гранаты, который пытался разобрать». При осмотре места ЧП взрывотехниками была изъята часть спускового рычага запала.

В отношении одессита решается вопрос о возбуждении уголовного дела — по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Предусмотренное наказание — лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат