Регби
Регби

04.03.2012 | Общество

Ридли Скотт снимет фильм o катастрофе в Японии

Режиссер Ридли Скотт и Fuji Television объединят усилия, чтобы сделать документальную ленту "Japan in a Day" о том, как люди проведут первую годовщину со дня мощнейшего удара стихии по Японии.

Об этом сообщает Reuters. Землетрясение и вызванное им цунами обрушились на северо-восток Японии 11 марта 2011 года, унеся жизни десятков тысяч человек и вызвав худший со времен аварии в Чернобыле 1986 года ядерный кризис.

Проект будет посвящен тем, кто погиб в результате удара стихии или до сих пор страдает от ее последствий, говорится в пресс-релизе. В основу ленты, которую сделают кинокомпания Ридли Скотта Scott Free и Fuji, лягут видеокадры из Японии и других стран мира, на которых люди покажут свою жизнь 11 марта 2012 года.

Данные видео будут загружаться на сайт www.youtube.com/JapanInADay/. Для проекта Fuji также предоставит 200 камер людям, живущим на пострадавших от стихийного бедствия территориях. Лучшие, по мнению кинематографистов, работы будут отобраны для фильма, который выйдет на мировые экраны. Прибыль от проекта Fuji перечислит жертвам катастрофы.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат