01.03.2012 | Курьез

Британка начала питаться губками для мытья посуды и органическим мылом

21-летняя британка Керри Требилкок имеет странное пищевое расстройство: ест губки и органическое мыло. Она отмечает, что горчица или острый соус, чай или горячий шоколад прекрасно дополняют их по вкусу.

Как пишет MedDaily, что касается мыла, то девушка предпочитает продукты с фруктовым вкусом. По ее словам, она всегда с собой берет кусочки губки с помидорами и соусом. Подобный рацион вызывает у Керри Требилкок сильные колики, запоры и диарею. Раньше она могла есть губки до пяти раз в день, однако сейчас старается ограничивать себя. Тем не менее, полностью отказаться от подобной диеты так и не получилось.

Отмечается, что странное расстройство развилось после поездки в Марокко в 2008 году. Там Требилкок "подцепила" кишечного паразита. Сначала у девушки развилось непреодолимое влечение к вредным продуктам, но они не давали чувства насыщения. Затем появилось желание попробовать губку для мытья посуды. Губка смогла убрать чувство сильного голода. А когда в следующий раз девушка захотела есть, она попробовала мыло.

В свою очередь медики диагностировали расстройство PICA — влечение к несъедобным предметам и продуктам. Керри Требилкок немного помогли встречи с психологом и курс витаминов. Однако процесс выздоровления идет очень медленно.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат