Регби
Регби

29.02.2012 | Общество

В Одессе презентовано издание для иностранных студентов

Сегодня в Одесском Национальном университете имени Мечникова прошла презентация нового периодического издания – газеты, предназначенной для иностранных студентов.

Издание, печатающееся на английском и русском языках, называется «Odessa International». Как сообщил агентству «Вiкна-Одеса» один из редакторов газеты Владимир Полторак, ее тираж – 2 тыс. экземпляров. Цветное 8-страничное издание будет выходить раз в месяц. Авторский коллектив возглавила Алла Гудзенко – руководитель пресс-центра ОНУ.

По словам В. Полторака, «изюминка проекта – его двуязычие. Английский перевод синхронно сопровождает все материалы газеты. Таким образом, она становится настоящим пособием для изучения и русского, и английского языков».

Отмечается, что это единственное издание подобного рода в Украине, хотя количество зарубежных студентов в стране измеряется десятками тысяч. В ОНУ таких учащихся – 411.

Среди материалов первого номера газеты – интервью китайского генерального консула в Одессе У Сяоин; ответы на вопросы иностранцев об особенностях культуры и истории города; информация о местах, достойных внимания зарубежных гостей.

В. Полторак напомнил, что первая в Одессе газета печаталась (с 1820 года) на французском языке. Периодические издания для студентов также появились в ХІХ веке. С 1933 года выходит старейшая из существующих студенческих газет – «Одесский университет».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат