29.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Останки жертв 11 сентября выбросили на свалку

Часть останков людей, погибших в терактах 11 сентября, оказалась выброшенной на свалку. Об этом сообщается в специальном отчете Пентагона, опубликованном во вторник, 28 февраля.

В отчете сообщается, что часть неидентифицированных останков людей, погибших в терактах около здания Пентагона и в штате Пенсильвания, была передана похоронной службе военной базы ВВС США в Довере. Именно на эту базу привозят останки всех американских солдат, погибших за рубежом. Останки жертв теракта были кремированы, а затем в запечатанных контейнерах переданы службе биомедицинских отходов, которая произвела повторную кремацию.

Как выяснили составители отчета, после второй кремации, вопреки ожиданиям похоронной службы Довера, часть останков по-прежнему сохранилась. Позже похоронной службе стало известно, что остаточный материал был выброшен на свалку. Служба биомедицинских отходов не стала разглашать местонахождение этой свалки.

Белый Дом 28 февраля в официальном заявлении выразил свое беспокойство тем, как в Довере обращаются с останками погибших. Администрация США также призвала Пентагон произвести структурные изменения, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

О судьбе останков жертв 11 сентября стало известно в ходе расследования работы похоронной службы Довера. В ноябре 2011 года газета The Washington Post сообщила, что авиабаза Довера в течение нескольких лет похожим образом избавлялась от неопознанных останков солдат, погибших в Ираке и Афганистане. Останки тел сжигались и выбрасывались на свалку как биомедицинские отходы. ВВС США тогда признали, что такая практика действительно имела место, однако заявили, что с 2009 года все сожженные останки солдат начали хоронить в урнах в море.

В терактах 11 сентября погибли почти три тысячи человек, большая часть из них - в рухнувших башнях Всемирного торгового центра. 224 человека погибли в результате теракта в Пентагоне и при крушении захваченного самолета в Пенсильвании.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат