Регби
Регби

29.02.2012 | Спорт

За Евро-2012 УЕФА выплатит клубам 55 миллионов евро

Ассоциация европейских клубов (ЕСА) договорилась с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отмене товарищеских матчей национальных сборных в августе.

Кроме того, УЕФА согласился увеличить сумму выплат клубам от доходов чемпионата Европы-2012 до 55 миллионов евро.

О достижении договоренностей на генеральной ассамблее ЕСА в Варшаве сообщил президент ассоциации Карл-Хайнц Румменигге. При этом решение об отмене товарищеских матчей национальных сборных в августе еще должно получить одобрение у Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), переговоры с которой продолжаются. Руководители клубов недовольны тем, что в преддверии старта сезона им приходится отпускать своих игроков в сборные на товарищеский матч.

Также с УЕФА достигнута договоренность о том, что в международном календаре больше не будет дат с проведением одного отборочного или товарищеского матча. В течение следующих двух лет в календаре будет по 9 дат со сдвоенными матчами с паузой в три-4 дня. Обе встречи должны проходить на одном континенте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наконец, все крупные чемпионаты должны заканчиваться не позднее середины июля, чтобы предоставить игрокам отдых перед предсезонной подготовкой, а футболисты могут участвовать в турнире сборных только один раз в году.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат