28.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Раненые западные журналисты выбрались из Сирии

Французская журналистка Эдит Бувье (Edith Bouvier) и ее британский коллега Пол Конрой (Paul Conroy) 28 февраля благополучно выбрались из сирийского города Хомс и уже находятся в Ливане.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей сирийской оппозиции. Обоим репортерам понадобилась срочная эвакуация после того, как они были ранены в ходе артиллерийского обстрела Хомса. При взрыве одного из снарядов 22 февраля также были убиты Мари Колвин (Marie Colvin), работающая в газете The Sunday Times, и французский фотограф Реми Ошлик.

Выживших журналистов переправили через границу нелегальными путями, поскольку сирийские власти отказались разрешить им беспрепятственный выезд за рубеж. Это было мотивировано тем, что и в Сирию они въехали, минуя официальные процедуры и не получая виз.

Многие иностранные журналисты, работающие в Сирии, вынуждены нарушать закон и проникать в страну нелегально, поскольку правительство не выдает им въездных виз. Хомс находится неподалеку от границы с Ливаном, что несколько облегчает передвижения репортеров.

Этот сирийский город уже несколько недель подвергается артиллерийскому и минометному обстрелу, вследствие чего практически каждый день там гибнут люди.

Сирийские власти утверждают, что в Хомсе засели "вооруженные криминальные банды", против которых и направлена армия. Местные жители говорят, что сами оказывают сопротивление правительственным войскам.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат