27.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Туве зафиксировали более 20 афтершоков

Сотрудники МЧС по республике Тува (Российская Федерация) зарегистрировали более 20 повторных сейсмических толчков после землетрясения, произошедшего днем 26 февраля.

Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по республике Тува. "По состоянию на 12:00 по местному времени на территории республики зарегистрирован 21 афтершок", - говорится в сообщении. В МЧС уточнили, что интенсивность землетрясения в районе поселка Сарыг-Сеп составила 8,5 баллов по шкале MSK-64 (12-балльной шкале Медведева-Шпонхойера-Карника). В Кызыле интенсивность сейсмособытия оценили в 5,5 баллов. Магнитуда землетрясения по шкале Рихтера составила 6,5.

Спасательные службы республики Тува находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Специалисты продолжают проводить проверку наиболее уязвимых для воздействия землетрясения сооружений - ветхих и аварийных зданий. Также проводится обследование и составление актов о повреждениях социально-значимых объектов, подворовый обход и опрос жителей на предмет разрушения их домов.

Создан 21 пункт временного размещения населения, куда за сутки обратились 510 человек. В частности, в воскресенье были эвакуированы жители поселка Сарыг-Сеп, который оказался под угрозой затопления надледными водами вышедшей из берегов реки Мерген. Несмотря на выходной день сообщалось об эвакуации детей из школ и детских садов, а также пациентов ряда больниц.

В результате землетрясения в Туве 26 февраля никто не пострадал. Серьезных разрушений также не зарегистрировано. Тем не менее, во второй половине дня в воскресенье в республике был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Источник — Лента.Ру

27.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Рейсы Lufthansa отменены из-за забастовки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат