27.02.2012 | Общество

"Оскар" за лучший фильм получил французский "Артист"

В Лос-Анджелесе в театре Kodak, расположенном рядом со знаменитой Аллей славы "фабрики грез", прошла 84-я церемония вручения премии Американской киноакадемии "Оскар".

По ее итогам лучшим фильмом года американские киноакадемики признали французскую ленту "Артист", снятую в стиле немого кино начала XX века.

Лучшим режиссером по версии американской киноакадемии признан режиссер "Артиста" Мишель Хазанавичус. Французского режиссера тут же поздравил в своем Twitter президент страны Николя Саркози. Главный приз за лучшую мужскую роль получил Жан Дюжарден из фильма "Артист", который также удостоился поздравлений от Н. Саркози. "Артист" стал одним из главных событий церемонии, завоевав 5 "Оскаров".

Лучшей актрисой года признана Мерил Стрип за роль в фильме "Железная леди", где она сыграла Маргарет Тэтчер.

Премию в номинации "Лучший иностранный фильм" получила иранская драма "Развод Надера и Симин". Актриса Октавия Спенсер получила "Оскар" за лучшее исполнение женской роли второго плана в фильме "Прислуга". В номинации "Лучший монтаж" победила картина "Девушка с татуировкой дракона".

Картина "Хранитель времени" получила пять статуэток. Ей достались премии в номинациях "Лучшая работа художника-постановщика", "Лучшая операторская работа", "Лучший звук", "Лучшее сведение звука", "Лучшие визуальные эффекты". "Оскар" за лучшую работу гримера получила картина "Железная леди". В номинации "Лучший полнометражный анимационный фильм" премия досталась мультфильму "Ранго".

"Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана получил 82-летний Кристофер Пламмер. Он стал самым возрастным актером, когда-либо получавшим эту премию. Награда за лучший документальный фильм досталась ленте "Непобежденные".

Свой четвертый "Оскар" получил Вуди Аллен - за оригинальный сценарий к фильму "Полночь в Париже".

За награду в самой престижной номинации в этом году борются девять фильмов: "Хранитель времени", "Артист", "Потомки", "Жутко громко и запредельно близко", "Прислуга", "Полночь в Париже", "Человек, который изменил все", "Древо жизни" и "Боевой конь".

Стоит отметить, что лидером по количеству номинаций является фильм "Хранитель времени" Мартина Скорсезе. Десять номинаций у картины "Артист" Мишеля Хазанавичуса.

Начало церемонии не обошлось без скандала. Один из самых экстравагантных актеров Голливуда - Саша Барон Коэн - в очередной раз шокировал публику. Заявившись на церемонию в костюме, очень сильно напоминающим один из тех, которые носил Муаммар Каддафи, С. Коэн принес урну с пеплом якобы Ким Чен Ира.

Отвечая на вопросы Райана Сикерста, С. Коэн заявил, что у Ким Чен Ира была одна заветная мечта - чтобы его прах был развеян на красной дорожке церемонии вручения наград Американской киноакадемии и чуть-чуть на грудь Холли Берри.

С. Коэн обсыпал содержимым урны смокинг продюсера. Р. Сикерс не нашелся, как отреагировать на выходку, сообщив окружающим: "Могло произойти что угодно, и, конечно, это случилось со мной, доказательства на лацкане". После этого С. Коэна куда-то увела охрана.

Источник — РБК

27.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Рейсы Lufthansa отменены из-за забастовки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат