Дякую
Дякую

27.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Рейсы Lufthansa отменены из-за забастовки

Авиаперевозчик Lufthansa скорректировал график своих рейсов на 27 февраля, отменив около 140 полетов из-за очередной забастовки сотрудников международного Франкфуртского аэропорта.

Об этом в воскресенье сообщил представитель крупнейшего воздушного перевозчика ФРГ. По словам источника в компании, в первую очередь, аннулированы внутригерманские и европейские авиарейсы, которые должны были прибыть, либо отправиться из аэропорта Франкфурта. Он также отметил, что, несмотря на стачку, около 80 процентов всех полетов Lufthansa будут осуществлены согласно расписанию.

В минувшую субботу профсоюз обеспечения безопасности полетов (ГДФ) призвал работников наземных служб воздушной гавани оставить свои рабочие места с 21:00 воскресенья по местному времени. По данным представителей ГДФ, забастовка будет продолжаться до 05:00 четверга, передает ИТАР-ТАСС.

Профсоюз настаивает на увеличении заработной платы и сокращения трудовых часов на 13 процентов для около 200 сотрудников различных служб аэропорта, включая обеспечивающих передвижение самолетов и отвечающих за буксировки лайнеров к местам стоянок. В настоящее время размер их жалования колеблется от 53 до 70 тысяч евро в год, они требуют его увеличения до 80-87 тысяч евро. Переговоры по урегулированию тарифного спора, прошедшие в минувшие четверг и пятницу между ГДФ и управляющей Франкфуртским аэропортом компанией, не принесли никаких результатов.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат