Регби
Регби

26.02.2012 | Курьез

Раздетые украинские феминистки атаковали показ моды в Милане

Активистки украинского женского движения Femen устроили скандал во время недели моды в Милане, заблокировав вход на показ модного дома Versace.

За пять минут до начала мероприятия активистки движения перекрыли вход в здание, выкрикивая лозунги "Фэшн фашизм" и "Модель, не иди в бордель". Как и во время предыдущих своих акций активистки были обнажены до пояса, а на их телах были продублированы выкрикиваемые ими лозунги. Полиция Милана блокировала активисток и оттеснила их от входа в модный дом Versace.

Как отмечается в заявлении движения, эта акция была призвана привлечь внимание "к кабальной эксплуатации женщин со стороны боссов фэшн-индустрии". "Ежегодно жернова модельного бизнеса перемалывают сотни тысяч девушек, пропагандируя блеск и богатство модельной карьеры, навязывая женщинам ложные идеалы, провоцируя реальные болезни. Одураченные фэшн-пропагандой, несостоявшиеся манекенщицы, регулярно пополняют ряды работниц секс-индустрии и пациентов психиатрических клиник", - говорится в документе.

Напомним, ранее в феврале, несмотря на сильные морозы, активистки движения устроили акцию возле московского офиса Газпрома. Раздетые как обычно девушки держали над головами плакаты, на которых руководители российского газового концерна были названы "гангстерами". Тела участниц акции также пестрели обращениями в адрес Газпрома.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат