Регби
Регби

23.02.2012 | Политика

Доминик Стросс-Кан вышел на свободу без обвинений

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан освобожден из-под стражи во французском Лилле. Власти не предъявили ему каких-либо обвинений.

Тем не менее в ближайшие дни он должен дать показания в суде по делу о сутенерстве, передает ИТАР-ТАСС. Под стражу политик был взят накануне в рамках следствия по делу об организации подпольной сети сексуальных услуг: прибыл в отделение жандармерии города для дачи показаний, но затем в прокуратуре сообщили, что его решено задержать по подозрению в причастности к сутенерству и в сокрытии случаев злоупотребления общественными средствами.

Следователи подозревали, что Стросс-Кан мог принимать непосредственное участие в организации подпольной сети сексуальных услуг и вечеринок с участием проституток в Париже, Вашингтоне и других городах. Как заявила адвокат политика Фредерика Болье, задержанный ответил на все заданные ему вопросы.

Однако то, что Стросс-Кан теперь на свободе, однако это не означает, что подозрения с него сняты. На основании полученных показаний суд должен принять решение, следует ли возбуждать уголовное дело в отношении политика. Как ожидается, соответствующее постановление последует в ближайшие дни.

Скандал в связи с делом о проституции в фешенебельном отеле "Карлтон" в Лилле разгорелся во Франции в конце минувшего года. В ноябре в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась переписка в виде SMS-сообщений между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров.

Просочившаяся в прессу информация указывала на то, что бывший претендент на пост президента Франции регулярно прибегал к платным женским услугам и был завсегдатаем развратных вечеринок — причем не только во время поездок в Лилль, но также находясь в Париже, Вашингтоне и ряде других крупных городов. Возникло также подозрение, что политик принимал непосредственное участие в организации этой подпольной сети сексуальных услуг.

Между тем, в его окружении неоднократно подчеркивали, что никаких прямых доказательств в пользу такой версии нет. Сам бывший глава МВФ заявлял о готовности в любой момент дать
показания, чтобы развеять любые спекуляции на эту тему.

Напомним, лишь несколько месяцев назад окончательно улегся другой сексуальный скандал политика. В мае 2011 против него было выдвинуто обвинение в изнасиловании горничной одной из нью-йоркских гостиниц. Уголовного преследования ему удалось избежать из-за отсутствия доказательств, но Стросс-Кан вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции, где он считался одним из главных фаворитов в борьбе за пост президента страны.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат