22.02.2012 | Это любопытно

Сегодня московский суд рассмотрит иск одесского эрудита Анатолия Вассермана

Сегодня суд в Москве рассмотрит иск известного одесского эрудита, участника ряда телевизионных программ, а также политического консультанта Анатолия Вассермана к производителю футболок.

Об этом сообщило агентство «РБК». Напомним, что иск подан в прошлом году. «Знатока» возмутил выпуск футболок с надписью «Onotole» и с портретом бородатого мужчины в очках. Одессит считает, что на одежде изображен именно он.

На сайте же производителя – компании «МэриДжейн» – заявляется: «Есть мнения, что на картинке – Владимир Евгеньевич Чуров, Артур Николаевич Чилингаров, Алексей Венедиктов, Николай Андреевич Римский-Корсаков, Герман Стерлигов, Дмитрий Менделеев, Чарльз Дарвин, Зигмунд Фрейд, Огюст Роден, Анри Матисс, Ричард Столман, Карл Маркс, Билли Гиббонс и Дасти Хилл».

Кроме того, в фирме подчеркивают: А. Вассерман «не имеет права устанавливать какие-либо ограничения на использование сочетания букв «Onotole» (сетевой ник эрудита). Между тем истец требует 650 тыс. рублей. 500 тыс. рублей – компенсация за незаконное, по мнению одессита, использование портрета. В 150 тыс. рублей А. Вассерман оценил моральный ущерб. Также «знаток» потребовал от ответчика возместить судебные издержки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.02.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат